Privacidade e Cookies. Este site utiliza cookies apenas para melhorar sua experiência em navegar em nossas páginas. Ao aceitar nossa Política de Privacidade , você concorda com os termos de uso.

Conservação de alimentos por controle da umidade e adição de solutos

Pelo controle da umidade, existem dois métodos: secagem natural e desidratação ou secagem artificial. Pela adição de solutos, há a conservação pela adição de sal e açúcar.

A adição elevada de quantidades de açúcar ou sal ao alimento pode reter quantidades variadas de água, o que resulta em um estado qualificado como pressão osmótica. A preservação de frutas pela adição de açúcar —transformando em geleia, doces em massa e outros produtos similares— ocorre pela elevada concentração de açúcar. Esses produtos contêm, em média, de 25% a 33% de umidade, mas podem ser conservados sem maiores problemas. O sal também é bastante eficaz na preservação de carnes e peixes.

Na próxima edição da série, você vai conferir a conservação de alimentos por defumação.

Faça seu cadastro e receba tudo por email!

Confira também

X Cadastre-se Faça seu cadastro e receba nossas novidades.