Privacidade e Cookies. Este site utiliza cookies apenas para melhorar sua experiência em navegar em nossas páginas. Ao aceitar nossa Política de Privacidade , você concorda com os termos de uso.

Hipolabor ensina: 5 alimentos ricos em ácido fólico

Hipolabor ensina: 5 alimentos ricos em ácido fólico

Você já ouviu falar no ácido fólico? É bem provável que sim, não é verdade? Esse nutriente essencial tem se destacado por seu poderoso efeito no corpo humano: ele possui papel fundamental para a manutenção do sistema nervoso e ainda auxilia no crescimento e regeneração celular. Para as grávidas, então, o nutriente não pode faltar à mesa: ele previne deformidades fetais, sendo um excelente aliado da gravidez saudável.

Se você se convenceu dos inúmeros benefícios por detrás do ácido fólico, mas ainda não sabem bem onde encontrar o nutriente, essa matéria é feita para você. Prossiga com a leitura e descubra quais alimentos poderão garantir a dose diária necessária para o bom funcionamento do seu organismo.

Vegetais verde-escuros

A coloração verde escura de alimentos como a couve e o espinafre denuncia uma propriedade mais do que bem-vinda. Ricas em ácido fólico,  as folhas escuras são saudáveis e uma excelente pedida para quem deseja suprir as necessidades diárias do nutriente. Por que não adicionar uma boa quantidade de couve à saladinha do almoço? E que tal preparar uma torta de espinafre apetitosa?

Frutas cítricas

Se você é daqueles que adora uma fruta cítrica, vai ficar feliz com essa notícia: elas, tal como as folhas escuras, são excelentes fontes de ácido fólico. Seja in natura, na salada ou no suco (feito de frutas naturais), porções de frutas cítricas podem ajudar a manter a dieta mais equilibrada e nutritiva. Outras opções, além dos ácidos limão e laranja, são o morango e o mamão. Uma só unidade de mamão tem o equivalente a 115 mcg de ácido fólico, o que representa quase metade da ingestão diária recomendada pelos médicos e profissionais de saúde.

Grãos e sementes

Alimentos completíssimos, grãos como ervilhas, lentilha, grão-de-bico e feijão também são ótimas pedidas para quem quer manter as doses de ácido fólico em dia. Use os grãos em sopas ou saladas, e solte a criatividade na hora de elaborar as receitas! O destaque especial fica por conta da lentilha: uma xícara contém 358 mcg de ácido fólico, 90% das nossas necessidades do dia.

Abacate

O abacate é outro alimento repleto de ácido fólico. Fonte de gorduras boas, a fruta possui cerca de 90 mcg de ácido fólico por xícara. Dá pra incluí-la com tranquilidade em saladas, sanduíches e até mesmo fazer vitaminas especiais para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente!

Nozes e castanhas

Amendoim, amêndoas e nozes. Esses alimentos também possuem ácido fólico o suficiente para suprir as demandas do seu organismo. Ideais para lanches da tarde, as oleaginosas podem ainda ser adicionadas a saladas ou pães integrais. É também possíveis fazer leite a partir delas e substituir o tradicional leite da vaca.

Como podemos ver, não é difícil incorporar o ácido fólico à dieta do dia a dia. Basta usar a criatividade e escolher os ingredientes corretos. Gostou das nossas dicas? Tem outras sugestões de alimentos ricos em ácido fólico? Deixe seu comentário!

Gostou do post? Então aproveite para conhecer também as diferenças entre medicamentos genéricos, similares e de referência!

 

Faça seu cadastro e receba tudo por email!

Confira também

X Cadastre-se Faça seu cadastro e receba nossas novidades.